jueves, 14 de marzo de 2024

Celebrando el Día Mundial de la Mujer en el CFPA Paulo Freire de Alicante

En el Centro de Formación de Personas Adultas Paulo Freire de Alicante hemos celebrado el Día Mundial de la Mujer con diversas actividades: La Ruta Lila, por distintos puntos de la ciudad en los que se puede poner en valor el trabajo de alguna alicantina; Concurso de Carteles conmemorativos del día; Concurso de Fotografía Matemática; y, como no, el Concurso de Microrrelatos. Este año se propuso como fuente de inspiración la figura de una mujer científica, Sara García, biotecnóloga e investigadora en oncología, la primera astronauta española. Aquí podéis leer los premiados en las diferentes lenguas que impartimos en el centro. También os dejamos las fotos “matemáticas” ganadoras y una de la Ruta Lila. Deseamos que os gusten.

Ruta Lila realizada por el alumnado de mañana

¡Hoy no somos brujas!..

Hoy Somos astronautas y

llegamos a las estrellas

donde yacen brillando

“todas” las que no pudieron

llegar.

 

Brillemos en la tierna,

por todas las “brujas”

que brillan en el cielo.

 

1er premio castellano

Waleska Sánchez Lachica

GES 2 Mañana


 

INMARCESIBLE

 

Quería ser como muchos grandes, pero lo que diferencia a los grandes del resto es que ellos… son ellos mismos.

 

2º premio castellano

Valery Soad Mendoza Pagoada

GES 2 Mañana


TEIXIT

Després de traçar la passió en la creació d’art, cada nit aconseguia un viatge cap a la inspiració. Entre colors i pinzells, el temps s’esvaïa com l’aigua en un riu tranquil.

Finalment, en aquell petit taller, va descobrir que la felicitat era teixida amb cada traç, en cada puntada del teixit del temps. S’hi enlairava la seua essència, com un record perenne enmig del record de la vida.

 

1r premi valencià

Marinela Scaficea

GES 2 Mañana


 EL FOLLET

M´he despertat, he obert un calaix i he arreplegat la muda i m´he dutxat. En canviar-me he olorat la roba plegada i neta. He baixat les escales amb aroma de pa torrat i cafè. L´entrepà estava preparat en la motxilla i me n´he anat al col·legi.

Ara ja sóc a la universitat, estic nerviós perquè aquesta és la primera nit que dorm fora de casa. Quan m´he despertat, tota la roba estava feta un embolic i el desdejuni no estava fet. On està el follet?

 

2n premi valencià

José Manuel Sánchez Sentana

JQCV C1

 

THE LITTLE ASTRONAUT

Sara, what are you doing up there? I've told you a thousand times that you shouldn’t go up so high! Don't even think about jumping!

The little girl looked at the sky. "One day I'll jump"

···

The door of the spaceship opened slowly. The images that Sara had seen many times on television, came to Sara's mind. The Armstrong's heavy boots on the light ladder. "This time I'll jump”

 

1er premio inglés

Mª Luisa Rosique Arias

Taller Inglés B2 Tarde B

1er premio Fotografía Matemática Kirill Egerev
2º premio Fotografía Matemática Irina Atanova
2º premio Fotografía Matemática Aleksandr Fedyakov

ACTIVIDAD

Escribe un cuento o poema con dibujo y envíalo por email a:

grupoleoalicante@gmail.com

No olvides poner tu nombre y apellidos, curso, colegio. Podría ser publicado en nuestro BLOG y en el suplemento La Tiza del Periódico Información.








No hay comentarios:

Grupo Leo