miércoles, 2 de febrero de 2022

Recetas monstruosas

 Recetas monstruosas 

Recopilación de recetas que hemos elaborado con algunos ingredientes “especiales”.  

¡¡¡Deseamos que vuestro exquisito paladar disfrute con estos manjares tan deliciosos!!! 

Alumnos y alumnas de 1º ESO 

 Colegio Sagrada Familia de Alicante

Ensalada cerebral

Origen y recomendación


El origen de este plato procede de Transilvania. Su recomendación es buena, pero poco apetecible.

Ingredientes


 1. 1 cerebro humano

2. 200 gramos de hígado de elefante

3. 3 cucarachas voladoras

4. 4 ojos de águila

5. 100 gramos de excremento de caballo

6. 50 ml de veneno de serpiente

7. 4 plumas de cuervo

8. 2 lagartijas a trozos

9. 2 orejas de hipopótamo

10.200 gramos de cenizas de un fallecido

11. 3 vasos de sangre de tiburón

 Elaboración


- Lavamos bien el cerebro de un humano, el hígado de un elefante y las orejas de un hipopótamo.

- A continuación, metemos los tres vasos de la sangre de tiburón en la nevera para que se enfríe.

- Colocamos en un plato las cuatro plumas de cuervo y, después, las ponemos en un caldero a 200ºC.

- En otra olla cocinamos el cerebro durante 15 minutos.

- Luego añadimos los 200 gramos del hígado de elefante y las orejas de un hipopótamo junto al cerebro de humano.

- Las cucarachas voladoras y las lagartijas troceadas se hacen a la plancha.

- Para finalizar, ponemos en una bandeja el cerebro, las orejas de hipopótamo y el hígado encima de las plumas de cuervo.

- Alrededor del cerebro colocamos las lagartijas y las cucarachas voladoras.

- Por último, juntamos la sangre de tiburón y el veneno de serpiente y se forma una salsa que acompañará al puré que hemos elaborado mezclando las cenizas de un fallecido y el excremento de caballo.  No olvidéis adornar este plato tan exquisito con los ojos crudos de águila.

  ¡Y LISTO! 

 Irene Mascarell Torres y Samantha Cruz Arias

HAMBURGUESA MOUNSTRUOSA

Recomendaciones: Esta hamburguesa es especial para cumpleaños, aniversarios o para cuando te apetezca comer comida chatarra.


Ingredientes:

·140g de corazón humano.

·4 vasos de orina de rana.

·100g de carne de oveja.

·1/2kg de piel de cola de cocodrilo.

·1 lengua de vaca.

·4 cucharadas de saliva de perro.

1 vaso de sudor humano.

1 riñón de gato.

Pan de mosquitos y tripas de pez.

Elaboración:

1º Hacer la salsa:

«  1º Triturar el corazón humano y el riñón de gato y pasarlo a una olla.

«  2º Juntar el triturado con la orina de rana, la saliva de perro y el sudor humano.

«  3º Hervir todo a fuego lento durante 10 minutos y triturarlo hasta que se haga líquido.

2º Freír en la sartén la lengua de vaca y la carne de oveja durante 20 minutos.

3º Poner a hervir la piel de cocodrilo hasta que se haga blanda y cortarla en dados.

4º Tostar un poco el pan y poner todo en este orden:

1.    La lengua de vaca.

2.    La salsa.

3.    La carne de oveja.

4.    Los dados de piel de cocodrilo.

Leire Ferri Gosálbez e Inés Guijarro Peláez

Muñeca Rellena

Macedonia de frutas con alas de mariposa y arañas

 Su origen proviene de una familia que tenía una hija llamada Marnie, pero la llamaban ‘’muñeca’’ de cariño. El día de Navidad la encontraron muerta con las tripas abiertas. Entonces sus padres convirtieron en una muñeca su cuerpo para estar siempre con ella.

 

Es un postre tradicional para Navidad para recordar a los niños fallecidos de 6 a 10 años.

Ingredientes

     1 niño/a de 6 a 10 años (20kg)

     1kg Fresas azules (oscuro, tono lapislázuli)

     100g Plátanos podridos

     20g Naranjas agridulces

     Salsa de sangre del niño/a para acompañar

     20g Alas de mariposa para la decoración

     Rosas y margaritas de verdad, que no sean de plástico

     4 unidades Arañas blancas

Preparación

Conseguimos los ingredientes y los dejamos a remojo 5 minutos. El/la niño/a se conserva toda la noche en un almacén.

  1. Cortamos las fresas azules y los plátanos pochos en 6 trozos.
  2. Pelamos las naranjas y guardamos la cáscara.
  3. Con un cuchillo, abrimos la barriga del/ de la niño/a, sacamos los órganos y conservamos la sangre.
  4. Metemos la fruta y la acompañamos con alas de mariposas y arañas blancas.
  5. Decoramos con rosas y flores. 

Anastasia Sherenga Shyndak y Mireia Serralta García

 Orejas 3 guarradas

Origen: Se hizo en Afganistán por un boliviano. Es un plato perfecto para Navidad y pasarlo bien con tu familia.

Ingredientes:

150 g de oreja de duende

30 g de cucarachas

50 g de cola de rata

Pelo de ruso dulce en lata

1 riñón

1 cucharada de hormigas radioactivas de Chernóbil

Elaboración:

1º. Cazar un duende y hervir sus orejas a fuego lento durante dos horas.

2º. Cortar las cucarachas en trozos pequeños.

3º. Hervir la cola de rata hasta que esté cocida.

4º. Después, hervir el riñón hasta que esté duro, sacarle las piedras y cortarlo en rodajas.

5º. Mezclar las orejas de duende, el pelo de ruso, la cola de rata y las cucarachas en un bol.

6º. Voltearlo y añadir las rodajas de riñón.

7º. Añadir las hormigas radioactivas encima de las orejas y a disfrutar de este suculento plato.

Isabel María Sánchez Rocamora y Sofía Bonafonte Giner

 Pastel de cerebro

ORIGEN

Esta receta fue creada en el año 1341 por las brujas para dárselas a los niños en Halloween y matarlos. Se recomienda comerlo de postre.

INGREDIENTES

1: 50 g de ojos de araña

2: 50 g de cristal

3: 50 g de tinta de calamar

4: 100 g de carne humana

5: 1 pizca de pelo de gato

6: 1 pizca de pis de conejo

ELABORACIÓN

1: Cocinar la carne humana al vapor en una olla sin lavar y echar los 50 g de tinta de calamar.

2: Cuando la carne humana esté, poner la pizca de pelo de gato mezclado con ojos de araña y meterlo todo al horno durante 30 minutos.

3: Transcurrido ese tiempo, lo sacáis del horno, le ponéis por encima la pizca de pis de conejo para que tenga sabor y 50 g de cristal para que quede crujiente. ¡¡¡Y a comerrrrrrrrrrr!!! ¡¡¡uuuggg!!!

Jeremy Sánchez Bedoya y Jerónimo Carmona Vega

 Potaje del terror

Se come en Estados Unidos, en concreto en el estado de  Carolina del Norte, el Día de Acción de Gracias. Recomendado a personas que están estreñidas o con dolores de barriga.

INGREDIENTES:

    2 ojos de trucha

    500g de uñas de vaca

    3 colas de rata

    7 patas de jabalí

    1 L de sangre de hipopótamo

    15 cucarachas

    10 grillos

    1 ciempiés

    2 cl de pipí de serpiente

    5g de pelos de orangután

ELABORACIÓN:

  1. Calentar en una olla a fuego medio la sangre de hipopótamo y el pipí de serpiente durante cinco minutos.
  2. En un plato aparte, triturar las cucarachas, los grillos y el ciempiés.
  3. Echar el puré a la olla y mezclarlo todo.
  4. Freír durante cinco minutos los pelos de orangután y los ojos de trucha.
  5. Cortar en trozos las colas de rata y las patas de jabalí hasta conseguir una textura como la de las patatas fritas.
  6. Añadir todo lo anterior a la olla y mezclarlo por dos minutos.
  7. Por último, emplatar el potaje y espolvorear las uñas de vaca por encima.

Claudia Fuentes Marín y Lucía Gómez Vidal

TARTA RUSA AL HORNO CON CÓRNEAS

ORIGEN Y RECOMENDACIONES

Esta tarta fue creada en Rusia en 1748 y os la recomendamos porque está “asquerosamente deliciosa”.

INGREDIENTES

          10 gramos de gusanos

          2 cucharadas de tierra

          2 vasos de vómito

          3 colas de lagarto

          1 cucharada de moscas

          1 corazón humano

          4 litros de sangre humana

          2 córneas humanas

          1 lengua de sapo

          7 ojos de pescado

          2 ojos humanos

          15 gramos de intestinos

ELABORACIÓN

Cogemos los gusanos y los vertemos en tres litros de sangre, guardamos un litro para el final, los dejamos reposar 30 minutos.

Después añadimos los dos vasos de vómito, lo dejamos reposar 5 minutos y añadimos una cucharada de moscas.

Luego trituramos el corazón y lo añadimos a la mezcla, removemos bien y echamos las dos cucharadas de tierra.

A continuación, trituramos los ojos de pescado y los ojos humanos y los añadimos a la mezcla. Después ponemos los quince gramos de intestinos, la lengua de sapo y la tres colas de lagarto trituradas. Lo metemos 40 minutos a 180º en el horno.

Finalmente, le vertimos por encima el litro de sangre que hemos guardado y lo decoramos con las córneas.

Paula Lisbeth León Loja y Carmen Figueroa Verdú



ACTIVIDAD

Escribe un cuento o poema con dibujo y envíalo por Correo postal a:

GRUPO LEO

Apartado 4042

03080 ALICANTE

o por email a grupoleoalicante@gmail.com

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